Риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома снижает регулярное умеренное употребление в пищу нежирного молока. К такому выводу пришли специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе, пишет .
Эксперты проанализировали 14 публикаций с описанием роли молока и молочных продуктов в профилактике хронических заболеваний. В результате выяснилось, что пьющие молоко имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Кроме того, оказалось, что у пожилых людей молоко снижает риск развития атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков.
Ранее специалисты из Гарвардского университета назвали молоко в числе продуктов, которые обязательно должны присутствовать в рационе женщины, если она хочет продлить свою молодость.