Намажьте ржаной хлеб тонким слоем сливочного сыра, добавьте пластины маринованного корнишона и веточку укропа. Сочетание кислинки и сливочной текстуры делает этот вариант идеальным для утреннего перекуса.
Для пикантного варианта поджарьте чиабатту, смажьте её горчицей, выложите ломтики копчёной куриной грудки и кружочки свежего зелёного овоща. Добавьте щепотку чёрного перца – баланс остроты и сочности гарантирован.
Попробуйте неожиданный микс: цельнозерновой тост, авокадо, тонко нарезанный солёный огурец и кунжут. Жирность авокадо смягчает резкий вкус, а семена дают приятный хруст.
Если нужен быстрый вариант – разомните вилкой консервированного тунца, смешайте с йогуртом, нанесите на лаваш и дополните тёртым овощем. Белок и клетчатка надолго сохранят чувство сытости.
Хрустящая закуска с зеленью и мягкой намазкой
Нарежьте свежий багет тонкими ломтиками, слегка подрумяньте в тостере. Намажьте каждый кусочек слоем сливочного сыра (200 г на 8 порций) толщиной 3-5 мм.
Очистите молодые плоды от кожуры, нашинкуйте кружками по 2 мм. Выложите веером на сырную основу – 4-5 долек на ломтик.
Посыпьте мелко рубленным укропом (1 ст.л. на порцию), добавьте щепотку морской соли. Для пикантности сбрызните лимонным соком (5 капель на изделие).
Вариант подачи: между двумя поджаренными кусочками хлеба распределите 30 г сыра, добавьте пластины толщиной 1 мм и веточку кинзы.
Холодные закуски с копченой рыбой и свежими овощами
Вариант с лососем и зеленью
Намажьте 50 г сливочного сыра на ломтик ржаного хлеба. Выложите 2 тонких слайса слабосоленого лосося, добавьте 3 кружочка маринованного овоща и веточку укропа. Сбрызните лимонным соком.
Скумбрия с хрустящей основой
Подсушите в тостере 2 кусочка бородинского хлеба. Натрите их зубчиком чеснока. Разомните вилкой 70 г копченой скумбрии, смешайте с 1 ч.л. оливкового масла. Выложите на хлеб, сверху – 4 полукруга свежего овоща и щепотку молотого перца.
Для пикантного вкуса: добавьте между слоями 1/2 ч.л. каперсов или тонкие ломтики красного лука, вымоченного в уксусе 10 минут.