Смешайте 500 г рубленой говядины и свинины в пропорции 1:1. Добавьте 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца и 1 яйцо – это обеспечит плотную текстуру. Для сочности влейте 50 мл ледяной воды и вымешивайте 3–4 минуты до липкости.
Очистите 4 средних клубня, нарежьте кубиками 1×1 см и обжарьте на раскаленной сковороде 5 минут до золотистой корочки. Добавьте 2 мелко нашинкованные головки белого овоща, пассеруйте еще 3 минуты. Смешайте ингредиенты с мясной массой.
Для запекания разогрейте духовку до 180°C. Форму смажьте 20 г сливочного масла, выложите смесь слоем 4 см. Выпекайте 35–40 минут до румяной поверхности. Подавайте с зеленью и сметаной.
Подготовка компонентов для мясной основы с овощами
Обработка корнеплодов
Клубни очистите от кожуры, промойте под холодной водой, затем натрите на крупной терке или нарежьте кубиками 5×5 мм. Чтобы избежать потемнения, сразу залейте ледяной водой на 10 минут, после откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю влагу.
Дополнительные компоненты
Белый овощ измельчите ножом до фракции 3–4 мм. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь, затем отожмите через марлю. Если используете зелень, порубите ее непосредственно перед смешиванием с другими ингредиентами.
Важно: Все подготовленные составляющие должны быть охлаждены до +4°C перед соединением – это предотвратит выделение сока раньше времени.
Пошаговый способ обжарки и смешивания компонентов
Подготовка ингредиентов
Нарежьте мясную основу кубиками 1×1 см. Очистите корнеплоды, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите белый овощ полукольцами толщиной 3–4 мм.
Обжарка
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. масла до появления легкого дымка. Выложите мясную массу, жарьте 5 минут на сильном огне без перемешивания. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте измельченный белый овощ, готовьте 3 минуты.
Переместите содержимое сковороды к краям, освободив центр. Влейте 1 ст.л. масла, выложите корнеплоды. Обжаривайте 7 минут, периодически переворачивая лопаткой. Смешайте все ингредиенты, посолите (½ ч.л.), добавьте молотый перец (¼ ч.л.).
Важно: не накрывайте сковороду крышкой – это сохранит хрустящую текстуру. Готовность проверяйте прокалыванием: корнеплоды должны мягко поддаваться ножу, но не разваливаться.