Вкусные рецепты с соусом терияки для любого случая

0
8

Рецепты с терияки

Жареная курица, пропитанная густой сладко-соленой глазурью, – беспроигрышный вариант ужина. Смешайте 3 ст. л. темного кунжутного масла, 50 мл меда и 2 измельченных зубчика чеснока, затем обмажьте филе перед запеканием при 200°C. Через 20 минут мясо покроется хрустящей карамельной корочкой.

Лосось, маринованный в смеси из рисового уксуса и пасты мисо, приобретает глубину вкуса за 30 минут. Обжарьте стейки на раскаленной сковороде 3 минуты с каждой стороны, полейте подогретой смесью и подавайте с кинзой. Пропорции: на 400 г рыбы – 4 ст. л. основы и 1 ч. л. тертого имбиря.

Для вегетарианской версии попробуйте обжаренные стебли брокколи с кунжутными семечками. Разогрейте 1 ст. л. арахисового масла, добавьте соцветия и 2 измельченных перца чили. Влейте 60 мл ароматной жидкости и тушите под крышкой 7 минут. Подавайте с дольками лайма.

Быстрые блюда с терияки на ужин за 20 минут

Куриные бедра с медово-чесночной глазурью

Обжарьте 500 г куриных бедер на сильном огне 4 минуты с каждой стороны. Добавьте 3 ст. л. готового маринада, 1 ч. л. меда и 2 измельченных зубчика чеснока. Тушите под крышкой 6 минут. Подавайте с рисом и зеленым луком.

Лапша удон с овощами

Обжарьте 200 г готовой лапши с 1 нарезанным перцем, 100 г стручковой фасоли и 1 морковью соломкой. Влейте 4 ст. л. пряной заправки, перемешайте. Готовьте 3 минуты. Посыпьте кунжутом.

Совет: для пикантности добавьте ½ ч. л. молотого имбиря в блюда с мясом. Готовый маринад можно загустить 1 ч. л. крахмала, разведенного в воде.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в пряной глазури

Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте 1 кг куриных крыльев, промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посыпьте 1 ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца.

Смешайте 3 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ч. л. разрыхлителя. Обваляйте крылья в смеси, выложите на решетку, застеленную пергаментом. Выпекайте 25 минут, переверните, готовьте еще 20 минут до золотистого цвета.

В сотейнике соедините 100 мл темного соевого соуса, 60 мл меда, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ст. л. тертого имбиря. Доведите до кипения, уваривайте 5 минут на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Готовые крылья обмакните в горячую глазурь, дайте стечь лишнему. Подавайте сразу, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.