Начните свой вечерний прием пищи с оригинального салата из птичьего мяса и летних тыкв. Для этого нарежьте мясо и тыкву кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте к ним измельченный чеснок, соль и перец, а также листья свежего базилика. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат горячим.
Для основного блюда попробуйте приготовить птичье мясо, фаршированное летними тыквами. Для этого отбейте куски мяса до тонких пластов, нафаршируйте их мелко нарезанной тыквой, специями и чесноком, а затем скрутите и закрепите шпажками. Жарьте фаршированное мясо на сковороде с оливковым маслом до готовности. Подавайте его с гарниром из отварного риса или картофеля.
Рецепт курицы с кабачками в сметанном соусе
Начните с приготовления куриного филе. Разрежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем выньте курицу из сковороды и отставьте в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные кабачки. Жарьте их до полуготовности, затем добавьте сметану и тушите еще несколько минут.
После этого верните курицу в сковороду, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Перемешайте все ингредиенты и тушите под крышкой еще около 10 минут.
Подавайте курицу с кабачками горячей, полив соусом. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с куриным фаршем
Начните с выбора подходящих кабачков. Идеально подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой аккуратно удалите семена и мякоть, чтобы получились лодочки.
Для фарша возьмите куриное филе и перекрутите его через мясорубку. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и любую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Начините кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в лодочки. Если фарша много, можно сформировать небольшие шарики и положить их поверх фарша в кабачках.
Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху полейте их томатным соусом или кетчупом, смешанным с небольшим количеством воды. По желанию, можно добавить сверху немного тертого сыра.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут или до готовности кабачков. Подавайте горячими, украсив зеленью.