Лаваш и фарш: 10 идей для вкусных блюд

0
3

Что можно сделать с лавашом и фаршем

Начните с классического рецепта: заверните фарш в тонкий лаваш, сформируйте рулет и запеките в духовке. Для разнообразия, добавьте в фарш лук, чеснок, специи и травы по вкусу.

Для тех, кто любит острые блюда, попробуйте добавить в фарш измельченный перец чили и чеснок. Заверните его в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с соусом из йогурта и лимонного сока.

Если вы хотите приготовить что-то более легкое, попробуйте сделать лаваш с фаршем и свежими овощами. Нарежьте огурцы, помидоры, листья салата и добавьте их в фарш. Заверните все это в лаваш и подавайте с соусом из йогурта и меда.

Для тех, кто любит морепродукты, попробуйте добавить в фарш измельченные креветки или мидии. Заверните фарш в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с лимонным соусом.

Если вы хотите приготовить что-то более сытное, попробуйте добавить в фарш тертый сыр и обжаренные грибы. Заверните фарш в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с соусом из томатной пасты и чеснока.

Для тех, кто любит экспериментировать, попробуйте добавить в фарш измельченные орехи и сухофрукты. Заверните фарш в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с медом и йогуртом.

Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте добавить в фарш измельченный кокос и лайм. Заверните фарш в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с соусом из кокосового молока и чеснока.

Для тех, кто любит пряные блюда, попробуйте добавить в фарш измельченный имбирь и чеснок. Заверните фарш в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с соусом из соевого соуса и меда.

Если вы хотите приготовить что-то более традиционное, попробуйте добавить в фарш измельченный лук, чеснок и петрушку. Заверните фарш в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с томатным соусом.

Для тех, кто хочет чего-то сладкого, попробуйте добавить в фарш измельченные фрукты и мед. Заверните фарш в лаваш, обжарьте на сковороде и подавайте с йогуртом и орехами.

Закуски с лепешкой и мясным фаршем

Начните с приготовления фарша. Возьмите 500 грамм говяжьего фарша, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Теперь возьмите лепешку. Разрежьте ее на равные части, чтобы получилось несколько небольших лепешек. Смажьте их оливковым маслом и поместите на противень.

Разместите мясные шарики на лепешках, оставляя небольшое расстояние между ними. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, пока мясо не будет готово.

Пока мясо запекается, приготовьте соус. Смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким.

После того, как мясо готово, снимите лепешки с противня и дайте им остыть. Покройте их соусом и посыпьте свежей зеленью. Эти закуски идеально подходят для вечеринок или быстрого ужина.

Основные блюда с лепешкой и мясным фаршем

Начните с приготовления классического лепешечного рулета. Раскатайте лепешку, разложите на ней равномерно фарш, добавьте любимые овощи и специи. Сверните рулет и разрежьте на порционные куски. Подавайте с соусом или салатом.

Для тех, кто любит острые блюда, предлагаем приготовить лепешечный пирог с фаршем и перцем чили. Раскатайте лепешку, выложите на нее фарш, добавьте мелко нарезанный перец чили, помидоры и лук. Заверните края лепешки и выпекайте в духовке до готовности.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте лепешечный пирог с фаршем и сыром. Раскатайте лепешку, выложите на нее фарш, добавьте тертый сыр, помидоры и зелень. Заверните края лепешки и выпекайте в духовке до готовности. Подавайте горячим с соусом.