Начните с обжаривания луковицы и зубчика чеснока на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, перец чили, фасоль и специи по вкусу. Влейте бульон и тушите до готовности риса. Подавайте с дольками авокадо и лимоном.
Для приготовления мексиканского риса на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: рис, лук, чеснок, помидоры, перец чили, фасоль, специи, бульон, авокадо и лимон. Начните с обжаривания лука и чеснока на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, перец чили, фасоль и специи по вкусу. Влейте бульон и тушите до готовности риса. Подавайте с дольками авокадо и лимоном.
Ингредиенты и их подготовка
Начните с подготовки ингредиентов, чтобы облегчить процесс приготовления. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки длиннозерного риса
- 1 банка (425 г) красной фасоли
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средних перца, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кайенского перца (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки свежей кинзы, нарезанной
Перед началом приготовления тщательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Слейте воду и дайте рису высохнуть.
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Тщательно промойте фасоль под проточной водой и слейте воду.
Нарежьте лук, перец и чеснок, а также измельчите кинзу. Измельчите чеснок и смешайте его с луком, перцем и кинзой в отдельной миске.
Важно! При приготовлении этого блюда используйте только свежие ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса.
После подготовки ингредиентов вы можете приступить к приготовлению блюда на сковороде.
Приготовление мексиканского блюда с рисом на сковороде
Начните с обжаривания лука и чеснока на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон, соль, перец и томаты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 15 минут, пока рис не станет мягким.
В это время обжарьте на другой сковороде мясо, нарезанное кубиками, до готовности. Добавьте специи по вкусу, например, паприку и чили. Перемешайте мясо с рисом и тушите еще несколько минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Совет
Для более насыщенного вкуса добавьте в рис фасоль и сладкий перец.