Вкусный беляш на кефире в духовке

0
6

Вак беляш рецепт на кефире в духовке

Если вы ищете простой и вкусный способ приготовить мясное блюдо, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам приготовить сочное мясное блюдо в духовке, используя всего несколько ингредиентов. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или для того, чтобы удивить гостей.

Начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобится кефир, мука, яйцо, соль и сода. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте тесту постоять в течение 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению мясного фарша. Для этого возьмите свиной фарш, лук, чеснок, зелень и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

Теперь пришло время соединить тесто и фарш. Возьмите небольшое количество теста, раскатайте его в тонкий пласт и положите на него шарик фарша. Затем аккуратно заверните тесто вокруг фарша, формируя небольшой пирожок. Повторите эту процедуру с остальным тестом и фаршем.

Готовые пирожки поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока пирожки не станут золотистыми.

Подавать блюдо можно с соусом по вашему вкусу или просто с зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для беляшей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Муку лучше всего просеять, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более воздушным. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Соль и сахар добавьте к кефиру и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо и растительное масло и снова перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, если слишком крутое — немного воды или кефира.

Приготовление жареных пирожков в печи

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 500 грамм муки, 250 миллилитров кефира, одно яйцо, 10 грамм дрожжей и щепотку соли. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Для этого обжарьте на сковороде 300 грамм фарша, добавьте лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками. Приправьте начинку солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый из них в тонкий круг. На середину круга положите начинку и защипните края, чтобы получился пирожок. Повторите это с остальными шариками теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте их в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Подавайте жареные пирожки горячими, с соусом или майонезом по вашему выбору.