Вкусный гусь в духовке

0
5

Гусь приготовить вкусно в духовке

Начните с разогрева печи до 180°C. Затем, возьмите свежего гуся весом около 4 кг и тщательно промойте его под проточной водой. Обратите внимание на то, чтобы удалить все остатки перьев и внутренностей.

После того, как гусь будет подготовлен, натрите его смесью из соли, перца, чеснока и свежего тимьяна. Не забудьте натереть специями и внутреннюю полость птицы. Затем, положите гуся в большую форму для запекания и добавьте вокруг него несколько ломтиков лимона и чеснока.

Теперь, поставьте форму в печь и запекайте гуся в течение примерно 2 часов или до тех пор, пока его кожа не станет хрустящей и золотистой, а мясо не станет мягким и сочным. Во время жарки, не забывайте поливать гуся его собственным соком, чтобы придать ему дополнительный аромат и сочность.

После того, как гусь будет готов, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте его на порции и подавайте с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре или жареные овощи. Наслаждайтесь!

Подготовка птицы к запеканию

Затем, чтобы придать кожице хрустящую корочку, сделайте надрезы на жировых участках кожи. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть мясо. Это поможет жиру вытечь во время запекания и сделает кожицу более хрустящей.

После этого, натрите птицу солью и перцем. Не забудьте посолить и внутри птицы. Это придаст ей аромат и поможет сохранить влагу во время запекания.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат, можно нафаршировать птицу травами, чесноком или лимоном. Это также поможет сохранить мясо сочным во время запекания.

Наконец, смажьте птицу маслом или маргарином. Это поможет кожице стать хрустящей и придаст ей золотистый оттенок во время запекания.

Приготовление утки в печи

Начните с разогрева печи до 220°C. Тем временем, подготовить утку: удалите лишний жир, промойте и обсушите. Затем, натрите утку смесью соли, перца и сушеных трав (например, тимьяна и розмарина). Положите утку на противень, грудкой вверх, и отправьте в печь.

Выпекайте утку в течение 30 минут, затем переверните и выпекайте еще 30 минут. После этого, уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать в течение 1 часа. Это даст вам сочное и ароматное мясо.

Приготовление соуса

Пока утка готовится, приготовьте соус. Для этого, возьмите сок, образовавшийся на противне, и смешайте его с яблочным соком, медом и горчицей. Кипятите смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Подавайте соус к утке.