Если вы ищете вкусные и легкие в приготовлении блюда, которые понравятся всей семье, то вы попали в нужное место. В этом руководстве мы собрали 10 простых рецептов птицы и пасты, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить своих близких.
Начнем с классического сочетания — курицы и макарон. Но не волнуйтесь, мы не будем предлагать вам обычные рецепты. Вместо этого, мы поделимся с вами уникальными идеями, которые помогут вам приготовить вкусные и оригинальные блюда из этих ингредиентов.
Птичье мясо с пастой в сливочном соусе
Начните с приготовления соуса. В сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте 50 граммов муки и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте 500 миллилитров молока, не переставая помешивать. Доведите смесь до кипения и добавьте 100 граммов тертого сыра. Продолжайте мешать, пока сыр не растворится полностью.
Пока соус готовится, приготовьте птичье мясо. Разрежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте к мясу 200 граммов грибов, нарезанных ломтиками, и обжаривайте, пока они не пустят сок.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с мясом и грибами. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
Разложите птичье мясо с пастой по тарелкам и залейте сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром и свежей зеленью перед подачей на стол.
Макаронные изделия с птицей и растительностью
Начните с приготовления курицы. Разрежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте к курице нарезанные овощи — например, морковь, лук и болгарский перец. Жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Пока курица и овощи жарятся, приготовьте макаронные изделия. Отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. После того, как макароны готовы, слейте воду и добавьте их к курице и овощам на сковороде.
Теперь пришло время добавить соус. Вы можете использовать томатный соус, соус из сливок или даже просто смесь масла и чеснока. Добавьте соус к макаронам, курице и овощам и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
Наконец, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Если хотите, можете добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, для дополнительного аромата. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
Птичье мясо с пастой в томатном соусе
Начните с обжарки кусочков куриного филе на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте томатную пасту, тушите несколько минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте макароны, варите до готовности. Посыпьте базиликом и петрушкой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Бульон куриный | 500 мл |
Макароны | 200 г |
Базилик | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Рекомендации
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в конце варки макарон немного сливок.
Макароны с курицей и грибами
Начните с обжарки нарезанной куриной грудки до золотистой корочки. Добавьте к ней грибы, обжарьте до мягкости. В это время отварите макароны до состояния аль денте. В конце приготовления добавьте к курице и грибам соус из сливок и чеснока. Смешайте макароны с курицей и грибами, приправьте солью и перцем. Подавайте горячим.