Курица и макароны: 10 простых рецептов

0
9

Что приготовить из куриного филе и макарон

Если вы ищете вкусные и легкие в приготовлении блюда, которые понравятся всей семье, то вы попали в нужное место. В этом руководстве мы собрали 10 простых рецептов птицы и пасты, которые помогут вам разнообразить ваше меню и удивить своих близких.

Начнем с классического сочетания — курицы и макарон. Но не волнуйтесь, мы не будем предлагать вам обычные рецепты. Вместо этого, мы поделимся с вами уникальными идеями, которые помогут вам приготовить вкусные и оригинальные блюда из этих ингредиентов.

Птичье мясо с пастой в сливочном соусе

Начните с приготовления соуса. В сковороде растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте 50 граммов муки и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте 500 миллилитров молока, не переставая помешивать. Доведите смесь до кипения и добавьте 100 граммов тертого сыра. Продолжайте мешать, пока сыр не растворится полностью.

Пока соус готовится, приготовьте птичье мясо. Разрежьте его на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте к мясу 200 граммов грибов, нарезанных ломтиками, и обжаривайте, пока они не пустят сок.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте пасту в сковороду с мясом и грибами. Хорошо перемешайте и выключите огонь.

Разложите птичье мясо с пастой по тарелкам и залейте сливочным соусом. Посыпьте тертым сыром и свежей зеленью перед подачей на стол.

Макаронные изделия с птицей и растительностью

Начните с приготовления курицы. Разрежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте к курице нарезанные овощи — например, морковь, лук и болгарский перец. Жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Пока курица и овощи жарятся, приготовьте макаронные изделия. Отварите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. После того, как макароны готовы, слейте воду и добавьте их к курице и овощам на сковороде.

Теперь пришло время добавить соус. Вы можете использовать томатный соус, соус из сливок или даже просто смесь масла и чеснока. Добавьте соус к макаронам, курице и овощам и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.

Наконец, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Если хотите, можете добавить свежие травы, такие как базилик или петрушка, для дополнительного аромата. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Птичье мясо с пастой в томатном соусе

Начните с обжарки кусочков куриного филе на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Добавьте томатную пасту, тушите несколько минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте макароны, варите до готовности. Посыпьте базиликом и петрушкой.

Ингредиенты Количество
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Бульон куриный 500 мл
Макароны 200 г
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок

Рекомендации

Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного перца. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в конце варки макарон немного сливок.

Макароны с курицей и грибами

Начните с обжарки нарезанной куриной грудки до золотистой корочки. Добавьте к ней грибы, обжарьте до мягкости. В это время отварите макароны до состояния аль денте. В конце приготовления добавьте к курице и грибам соус из сливок и чеснока. Смешайте макароны с курицей и грибами, приправьте солью и перцем. Подавайте горячим.