
Начнем с простого и вкусного рецепта куриного филе с чесноком и лимоном. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: куриное филе, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в миске и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Затем обжарьте филе на сковороде до готовности и подавайте с любимым гарниром.
Если вы любите острую пищу, попробуйте приготовить куриное филе с перцем чили и имбирем. Для этого рецепта вам понадобятся куриное филе, перец чили, имбирь, соевый соус, мед, чеснок и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в миске и маринуйте филе в холодильнике в течение нескольких часов. Затем обжарьте филе на сковороде до готовности и подавайте с рисом или лапшой.
Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаем рецепт куриного филе по-итальянски. Для этого вам понадобятся куриное филе, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец. Обжарьте филе на сковороде до готовности, затем добавьте помидоры, чеснок и базилик. Тушите все вместе в течение нескольких минут и подавайте с пастой или ризотто.
Рецепты с минимальной термической обработкой
Для сохранения полезных свойств и нежной текстуры куриного филе лучше всего готовить его с минимальной термической обработкой. Ниже представлены несколько рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом и пользой этого продукта.
Куриное филе в кляре на пару
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, мука, соль, перец, зелень.
Приготовление: Смешайте яйцо, муку, соль и перец. Обмакните кусочки филе в кляр и поместите их в пароварку. Готовьте на пару в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Куриное филе с медом и горчицей
Ингредиенты: куриное филе, мед, горчица, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Смешайте мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Замаринуйте куриное филе в этой смеси в течение часа. Затем обжарьте филе на сковороде без масла в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Рецепты с обжаркой и запеканием
Начните с приготовления куриного филе, нарезанного на порционные куски. Посолите и поперчите их, затем обваляйте в муке или панировке. Обжарьте куски на горячей сковороде с небольшим количеством масла до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или до полной готовности.
Для приготовления соуса к обжаренной курице, смешайте в сотейнике сок лимона, мед, горчицу, чеснок, перец и оливковое масло. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 10 минут. Перед подачей полейте курицу соусом.
Если вы хотите приготовить курицу с овощами, нарежьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте к овощам куски куриного филе и обжарьте их вместе. Переложите все на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 20-25 минут, или до полной готовности курицы. Подавайте курицу с овощами горячей.
Для приготовления курицы с чесноком и травами, смешайте в миске чеснок, розмарин, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Натрите этой смесью куски куриного филе и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Обжарьте куски на горячей сковороде до образования румяной корочки, затем переложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 15-20 минут, или до полной готовности.










