
Начните с приготовления соуса. Обжарьте измельченный чеснок и мелко нарезанный базилик в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Пока соус готовится, отварите макароны до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
В соус добавьте крошку греческого сыра и хорошо перемешайте. Добавьте макароны в соус и перемешайте до полного покрытия. Подавайте горячим, посыпав свежим базиликом и тертым сыром.
Ингредиенты и рецепт
Начните с приготовления соуса. В кастрюле смешайте томатную пасту, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
В это время отварите макароны до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
В другой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю с помидорами макароны и соус. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 2 минуты.
Перед подачей посыпьте блюдо крошкой из сыра фета и свежими листьями базилика.
Советы по приготовлению макарон с брынзой и томатами
Начните с правильного выбора ингредиентов. Для этого блюда лучше всего подойдет макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и свежие, спелые томаты. Брынза должна быть свежей и ароматной.
При варке макарон не забудьте добавить в воду немного оливкового масла. Это поможет им не прилипать друг к другу и сохранить форму.
Не переварите макароны. Они должны оставаться аль денте, чтобы сохранить свою текстуру и вкус. Отварите их согласно инструкции на упаковке, но проверяйте готовность за минуту до конца указанного времени.
Для соуса используйте оливковое масскоторое первого холодного отжима. Оно придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Не бойтесь экспериментировать с травами и специями. Базилик, орегано, тимьян и чеснок отлично подходят к этому блюду. Но не переусердствуйте с количеством специй, чтобы не перебить вкус брынзы и томатов.
Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут. Это поможет ароматам и вкусам лучше сочетаться.










