За едой, во время праздника, праздника или просто для отдыха – вино сопровождает нас во многих ситуациях. В зависимости от окружения, обстоятельств и собственных вкусовых предпочтений мы выбираем тот или иной сорт вина. Полезно знать, какие бокалы для вина выбрать, чтобы наилучшим образом насладиться его вкусом.
Нужно отметить, что если вас интересуют бокалы для вина, то рекомендуем посетить следующий сайт — https://www.posuda.ru/catalog/servirovka/posuda_dlya_napitkov/bokaly_dlya_vina/.
История вина очень длинная, первые упоминания об этом напитке можно найти в греческой мифологии и Библии. На протяжении веков менялись способы его производства и подачи. В настоящее время вино определяется как алкогольный напиток, содержащий от 9 до 18% по объему этанола.
Их получают путем брожения винограда, виноградного сусла (виноградного вина) или фруктового или фруктового сусла (фруктового вина). В состав этого напитка, помимо этанола, также входят вода, сахар, ароматизаторы и органические кислоты. Последние два особенно важны, потому что они имеют большое влияние на вкус и аромат вина.
Мы делим вина в первую очередь по штамму, цвету, содержанию алкоголя, углекислого газа и сахара, а также времени потребления. При выборе идеального типа бокалов для вина ключевыми факторами являются цвет и содержание углекислого газа, ведь именно они определяют бокалы, в которых мы можем ощутить весь вкус и аромат. По цвету их можно разделить на:
- белый – цвет от светло-желтого до зеленоватого или коричневого;
- розовый – цвет от светло-оранжевого до фиолетового;
- красный — от светло-красного до темно-вишневого цвета.
В зависимости от цвета, мы должны выбрать другой бокал для вина, чтобы раскрыть весь вкус, который он может предложить.
Какие бокалы для белого вина?
Белое вино производится путем спиртового брожения бесцветной мякоти винограда со светлой или темной кожицей для получения желтого цвета и прозрачности конечного продукта. Белые вина очень разнообразны, что зависит, в том числе, от из сортов винограда, из которых они произведены. Наиболее популярны: шардоне, совиньон, рислинг, также есть смеси различных сортов, например, токай.