Кардиологи заявляют о чрезвычайной вредности кокосового масла

0
502

Довольно часто кокосовое масло представляют в качестве полезного продукта, подходящего для применении в косметологии и кулинарии. Однако последние исследования Американской кардиологической ассоциации ставят под сомнение пользу кокосового масла, передает «Российская газета».

Итак, частое потребление кокосового масла повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Все очевидно: 82% жиров, содержащихся в кокосовом масле, приходятся на насыщенные жиры. Эти жиры, как известно, способствуют образованию отложений в сосудах, повышают уровень «вредного холестерина», провоцируя болезни сердца и сосудов.

К примеру, в сливочном масле 63% насыщенных жиров, говяжий жир содержит 50% насыщенных жиров, свиное сало — 39%. Кокосовое масло обходит всех конкурентов. Так как максимальная дневная норма по насыщенным жирам для мужчин составляет 30 граммов, а для женщин — 20 граммов, врачи советуют ограничивать потребление масла, мучного, сладкого, шоколада и жирного мяса. Их можно заменить авокадо, жирной рыбой, орехами, семенами льна, в которых содержатся полезные жиры.