Какие ножи должны быть на кухне?

0
82

Хорошие ножи для повара, в том числе и домашние, являются важнейшим элементом кухонного оборудования. Обратите внимание на кулинарных мастеров, у них всегда есть свой набор с ножами. Они не готовят  без них и не одалживают их никому. Это только подчеркивает, насколько они важны для тех, кто готовит. Поэтому при комплектации кухонного ящика начинайте с ножей, которые можно приобрести на сайте samura-online.ru.

Какие ножи самые лучшие?

Нет ни одного ножа, который идеально подходит для всех продуктов. Вы можете попробовать разделывать филе рыбы универсальным ножом, но это сильно утомит вас. Поэтому на вашей кухне стоит иметь ножи для разных видов деятельности, которые сделают нашу работу не только легче, но и приятнее. Для домашних поваров достаточно четырех ножей.

Какой нож для чего?

Прежде всего, нужен нож для измельчения овощей, иначе называемый ножом шеф-повара. С этим ножом вы можете нарезать ингредиенты, такие как морковь, без особых усилий. Как правильно его использовать? Если мы используем переднюю часть лезвия, наш большой палец должен опираться на ножевой стержень. Если мы используем самую большую и тяжелую часть ножа, спрячьте указательный палец на стороне лезвия. Кроме того, при нарезке лезвие ножа должно всегда касаться доски. Так же при нарезке продуктов мы совершаем чередующиеся движения вперед и назад. Такую нарезку стоит тренировать, например, на луке.

Во-вторых, в нашем кухонном ящике должен быть обвалочный нож, то есть нож для чистки мяса от волокон и костей. Такой нож характеризуется тем, что его лезвие очень твердое и острое.

Еще одним из основных ножей является нож для филе рыбы. Он очень гибкий, его лезвие можно свободно согнуть. С помощью этого ножа вы можете осторожно вытащить мясо из рыбы и отделить его от костей. Этот нож также подходит для нарезки продуктов на мелкие ломтики или деликатные кусочки.

Последним из ножей, который должен быть на нашей кухне, является маленький нож, т.е. нож для всего. Именно с его помощью, например, можно вырезать маленькие глазки из ананаса или картошки.

Как правильно ухаживать за ножами?

Систематически затачиваемые, должным образом обслуживаемые (например, вымытые вручную, ведь  ножи ненавидят посудомоечную машину, так как моющие средства и горячая вода могут повредить сталь), хорошо хранящиеся и правильно используемые ножи станут вашими настоящими помощниками на кухне и сделают готовку намного легче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here