Современное оснащение для профессиональной кухни

0
3318

Профессиональное качественное оборудование – неотъемлемый атрибут ресторанов, заведений с быстрой раздачей обедов и уличных точек общепита. Оснащение для приготовления, хранения, выдачи блюд должно отвечать ряду критериев: долговечность, надежность и эффективная функциональность. Компания Атеси уже двадцать пять лет производит профессиональное кухонное оборудование, на официальном сайте фирмы представлены работы многолетнего труда.

Профессиональное оборудование для кухни отличается от бытового по нескольким критериям. Оснащение для ресторанного бизнеса обладает крупногабаритными размерами, поскольку осуществляет сразу несколько поставленных задач или подготавливает большое количество ингредиентов к потреблению. Второй критерий профессионального оборудования для общепита – эргономичность. Холодильные установки, плиты и разделочные зоны должны занимать максимально оптимальное место на кухне, так чтобы персонал заведения беспрепятственно делал свою работу. Долговечность ресторанного оснащения – еще один немаловажный показатель для выбора. Компетентный производитель не только дает гарантию на свою продукцию, но и предоставляет качественное сервисное обслуживание.

Промышленное кухонное оборудование используется ежедневно, устройства работают на износ под влиянием экстремальных температур и перепадов – в изготовлении таких профессиональных элементов участвуют качественные материалы со специализированным покрытием. Также всё оборудование для заведений общепита изготавливается по санитарно-гигиеническим нормам.

Начать закупку принадлежностей для бизнеса стоит с теплового оборудования, выбор этих устройств должен исходить из концепции вашего заведения. В небольшой кафетерий базовый набор кухонного теплового оснащения будет входить: плита, жаровой шкаф, гриль. Если ваше заведение позиционирует себя как кафе самостоятельного обслуживания, то вам понадобится тепловая витрина – представленная продукция будет заманивать клиентуру и сохранять привлекательный вид, приемлемую температуру для употребления. Для хранения овощей, фруктов, мяса и полуфабрикатов потребуются холодильные, морозильные устройства.