Печенье «Орешки» знакомо многим. Подобное лакомство можно встретить в магазинах, но стоит отметить, что практически каждый без какого-либо труда может приготовить вкуснейший десерт у себя дома. Рассмотрим несколько простых рецептов.
Печенье «Орешки»: просто, быстро и очень вкусно
Практически каждому из нас с детства знакомо печенье орешки с вареной сгущенкой. Это тесто, запеченное в причудливых формах, которое наполнено внутри большим количеством начинки. Обычно в роли начинки выступает вареная сгущенка.
Как приготовить печенье орешки с вареной сгущенкой
Перед тем как приготовить тесто для печенья орешки нужно позаботиться о наличии специальной формы. Сегодня в магазине можно найти множество различных форм для печенья орешки со сгущенкой.
Ингредиенты
Для приготовления теста к десерту потребуется подготовить следующее:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка;
- маргарин —200 грамм;
- мука — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1 ложка (чайная).
Вместо разрыхлителя можно использовать половину ложки (чайной) соды, которую необходимо погасить ложкой (столовой) уксуса.
Чаще всего в основе начинки выступает вареная сгущенка. Для приготовления начинки необходимо следующее:
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орехи (обычно арахис или грецкие) измельченные — горсть;
- сливочное масло — 200 грамм.
Можно приобрести сразу вареную сгущенку в магазине. Но будет гораздо вкуснее, если ее сварить самостоятельно. Банка помещается в кастрюлю, наполненную водой. Далее на медленном огне она готовится около 3 часов. После чего важно ее остудить перед использованием.
Пошаговый рецепт печенья орешки
Когда все компоненты и форма подготовлены, можно приступать к работе. Процесс достаточно простой и состоит из следующих шагов:
- с сахарным песком перетерается маргарин;
- смешивается разрыхлитель, соль и мука;
- взбиваются яйца (можно использовать вилку) и смешиваются с маргарином;
- все вышеуказанные смеси соединяются, в результате чего замешивается тесто.
- готовое тесто на один час нужно оставить в холодильнике;
- форма смазывается маслом и разогревается;
- в выемки укладываются небольшие кусочки теста;
- форма закрывается и тесто доводится до хрустящего состояния.
Далее смешиваются все компоненты начинки. Готовые половинки печенья очищаются от излишков по краям. Начинка ложкой укладывается в обе половинки, после чего они склеиваются между собой.
Существует множество других вариантов приготовления, с ними можно ознакомиться на сайте https://www.koolinar.ru/. Например, печенье с ореховым тестом или заварным кремом.