Как приготовить печенье орешки с вареной сгущенкой?

0
71

Печенье «Орешки» знакомо многим. Подобное лакомство можно встретить в магазинах, но стоит отметить, что практически каждый без какого-либо труда может приготовить вкуснейший десерт у себя дома. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Печенье «Орешки»: просто, быстро и очень вкусно

Практически каждому из нас с детства знакомо печенье орешки с вареной сгущенкой. Это тесто, запеченное в причудливых формах, которое наполнено внутри большим количеством начинки. Обычно в роли начинки выступает вареная сгущенка.

Как приготовить печенье орешки с вареной сгущенкой

Перед тем как приготовить тесто для печенья орешки нужно позаботиться о наличии специальной формы. Сегодня в магазине можно найти множество различных форм для печенья орешки со сгущенкой.

Ингредиенты

Для приготовления теста к десерту потребуется подготовить следующее:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • маргарин —200 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ложка (чайная).

Вместо разрыхлителя можно использовать половину ложки (чайной) соды, которую необходимо погасить ложкой (столовой) уксуса.

Чаще всего в основе начинки выступает вареная сгущенка. Для приготовления начинки необходимо следующее:

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи (обычно арахис или грецкие) измельченные — горсть;
  • сливочное масло — 200 грамм.

Можно приобрести сразу вареную сгущенку в магазине. Но будет гораздо вкуснее, если ее сварить самостоятельно. Банка помещается в кастрюлю, наполненную водой. Далее на медленном огне она готовится около 3 часов. После чего важно ее остудить перед использованием.

Пошаговый рецепт печенья орешки

Когда все компоненты и форма подготовлены, можно приступать к работе. Процесс достаточно простой и состоит из следующих шагов:

  • с сахарным песком перетерается маргарин;
  • смешивается разрыхлитель, соль и мука;
  • взбиваются яйца (можно использовать вилку) и смешиваются с маргарином;
  • все вышеуказанные смеси соединяются, в результате чего замешивается тесто.
  • готовое тесто на один час нужно оставить в холодильнике;
  • форма смазывается маслом и разогревается;
  • в выемки укладываются небольшие кусочки теста;
  • форма закрывается и тесто доводится до хрустящего состояния.

Далее смешиваются все компоненты начинки. Готовые половинки печенья очищаются от излишков по краям. Начинка ложкой укладывается в обе половинки, после чего они склеиваются между собой.

Существует множество других вариантов приготовления, с ними можно ознакомиться на сайте https://www.koolinar.ru/. Например, печенье с ореховым тестом или заварным кремом.