Картофельный кебаб

0
440

Ингредиенты

Молодой картофель — 5 шт;
Грудинка или бекон (тонко порезанная) — 150 г;
Чеснок — 3 зуб.;
Растительное масло
Сухая кавказская аджика или прованские травы, или др. специи — 2 ст. л.;
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 0, 5 шт.
Зелень — чем больше, тем лучше
Соль, молотый перец по вкусу

Как приготовить

Очень простое и вкусное блюдо. Отличная идея для дружеских вечеринок. Подходит и для духовки, и для мангала…Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок.

1. Картофель, помидоры, сладкий перец нужно почистить и помыть. Картофель и

2. помидоры нарезать кружочками, толщиной 0,5 см. Сладкий перец порезать ломтиками.

Если грудинка не нарезана, нарезаем тонкими ломтиками или как у меня пластинами.

3. Мелко порубить чеснок,

4. и смешать с кавказской аджикой или с сухими прованскими травами (или другими специями), солью, перцем и растительным маслом.

5. Полученной смесью заливаем картофель и перемешиваем.

6. Насаживаем картофель на шпажку, чередуя с ломтиками грудинки, помидора и перца.

7. Заворачиваем картофель в двойной слой фольги,

8. и запекаем в духовке при t 180 С до готовности картофеля, ~30мин..

Через 30 мин. надрезаем фольгу сверху, поливаем выделенным соком и даем картофелю, подрумяниться, 10 мин. при t 230 С .

Посыпаем картофельный кебаб зеленью, подаем с огурчиками и с кетчупом или со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!