Популярная китайская еда: димсам

0
732

Димсам – это закуска, состоящая из теста вонтон, а также мяса, креветок, соевого соуса, лука, лука-порея, имбиря и кунжутного масла. Димсам – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Китайский ресторан может предложить богатое разнообразие изысканных блюд китайской кухни, в том числе и такой популярный вид «пельмешек».

Что такое димсам?

Димсам – это разновидность пельменей с мясной начинкой, которые щедро заправлены соевым соусом и подаются с соусами для макания. Китайские повара готовят димсам с особой тщательностью, благодаря чему димсам приобретает отчетливый вкус, но имеет нежную консистенцию. Тесто очень пластичное и обязательно должно быть тонким.

Обычно димсам фаршируют свининой, но есть и варианты с говяжьим фаршем. Блюдо сопровождается морковью и кориандром, которые играют очень важную роль в китайской кухне, а также кусочками перца чили. Блюдо легкое и диетическое, поэтому оно считается прекрасным дополнением к более роскошной трапезе.

Как готовится димсам?

Сначала готовится тесто для пельменей. Начинка состоит из свинины или телятины, креветок и овощей. Традиционно мясо смешивают с нарезанным луком, луком-пореем и специями и начиняют тесто. Начинку кладут в центре, собирая тесто с боков. Благодаря этому мы получаем форму нарядной сумочки.

Димсам – очень нежное блюдо, поэтому его готовят на пару, чтобы не потерять форму и пищевую ценность. В некоторых местах можно попробовать димсам, который жарят на оливковом или арахисовом масле, а не на пару.

Способ подачи и с чем сочетать димсам?

Пельмени димсам подаются на блюде, посыпанные нарезанным луком-пореем или чесноком, и с соевым или устричным соусом для макания. Вы можете съесть их палочками или пальцами, просто окуная в миску с соусом. Димсам прекрасно сочетается с салатом из морских водорослей или огурцами, заправленными перцем чили.
В Китае димсам подают во время полуденного перерыва на чай.

Похожие блюда

Димсам очень похож на баоцзы – китайские булочки, фаршированные мясом и приготовленные на пару. Разница в том, что тесто баоцзы готовится по-другому и начинка немного другая.

Интересные факты о димсаме

  1. Если начинка димсам слишком рыхлая, повар загустит ее, добавив немного муки, чтобы добиться лучшей консистенции.
    2. Тесто димсам вырезается на квадраты со стороной 5х5 или 6х6 см.
    3. Димсам по-китайски означает различные закуски, которые едят днем или утром.
    4. Пельмени димсам слипаются и напоминают звезды.