
Если вы ищете простые и вкусные рецепты для приготовления цукини в духовке, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся с вами пятью потрясающими рецептами, которые позволят вам насладиться этим полезным овощем в полной мере.
Первый рецепт — это запеченные ломтики цукини с чесноком и орегано. Для этого рецепта вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: цукини, чеснок, орегано, оливковое масло, соль и перец. Просто нарежьте цукини на ломтики, смешайте их с остальными ингредиентами и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Получится вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Фаршированные цукини с сыром и чесноком
Начните с выбора подходящих цукини. Идеальный вариант — небольшие, молодые цукини с тонкой кожурой и мягкой мякотью. Они легче всего поддаются фаршировке и быстрее готовятся.
Для фаршировки вам понадобится смесь сыра и чеснока. Используйте твердый сыр, такой как пармезан или гауда, и свежий чеснок. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок прессом или очень мелко нарежьте ножом.
Смешайте сыр и чеснок в миске, добавив немного соли и перца по вкусу. Если хотите добавить еще больше аромата, можете добавить в смесь свежие листья базилика или петрушки, мелко нарезанные.
Теперь приступим к фаршировке цукини. Срежьте верхушки цукини и выскоблите ложкой семена, чтобы получились небольшие лодочки. Начините каждую лодочку смесью сыра и чеснока, утрамбовывая ее внутри.
Разместите фаршированные цукини в форму для выпечки, полив их небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока цукини не станут мягкими, а сыр не расплавится и не зарумянится.
Подавайте фаршированные цукини горячими, посыпав их свежими листьями базилика или петрушки для украшения. Наслаждайтесь этим вкусным и здоровым блюдом!
Острые цукини по-корейски в печи
Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся цукини, морковь, лук, чеснок, соевый соус, сахар, уксус, перец чили и кунжутное масло.
Первый шаг — нарезать цукини и морковь тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, перец чили и кунжутное масло в миске, чтобы получился маринад.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите цукини, морковь, лук и чеснок на противень, залейте маринадом и перемешайте, чтобы все овощи были покрыты.
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся. Перемешайте овощи на противне через 10 минут, чтобы они равномерно запекались.
Готово! Острые цукини по-корейски в печи готовы к подаче. Подавайте их горячими или холодными, в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Кабачки с помидорами и базиликом
Начните с выбора спелых, блестящих кабачков и свежих помидоров. Для этого рецепта лучше всего подходят небольшие кабачки, так как они более нежные и быстрее готовятся.
Первый шаг — нарезать кабачки кружочками толщиной около 1 см. Затем нарежьте помидоры ломтиками такой же толщины. Вам также понадобится базилик — свежий, если возможно. Нарежьте листья базилика тонкими полосками.
Теперь пришло время приготовить соус. В миске смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Добавьте нарезанные помидоры и базилик, и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложите помидоры и базилик, затем полейте все соусом.
Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-25 минут, или пока кабачки не станут мягкими. Подавайте горячими, посыпав тертым пармезаном, если хотите.
Кабачковое рагу с мясом и рисом
Начните с нарезки кабачков кружочками и обжарки их на сковороде до полуготовности. Параллельно отварите рис до состояния аль денте. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанное мясо до румяной корочки. Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь, обжаривайте до мягкости. Влейте в сковороду томатный сок или пасту, добавьте специи по вкусу. Смешайте кабачки, рис и мясную смесь в жаропрочной форме, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.










