Если вы ищете простой и вкусный способ приготовить картофель с мясом, то мультиварка — идеальный инструмент для вас. Этот кухонный прибор позволяет готовить блюда без лишних хлопот и с минимальным участием человека. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления картофеля с мясом в мультиварке.
Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (например, свинина или говядина), картофель, лук, морковь, чеснок, томатная паста, специи и соль. Начните с обжаривания мяса в мультиварке до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, и обжаривайте их вместе с мясом в течение нескольких минут.
После этого добавьте нарезанный картофель в мультиварку и перемешайте все ингредиенты. Добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков мяса и картофеля.
Когда время приготовления истечет, аккуратно откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Если мясо и картофель готовы, можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Классический рецепт картофеля со свининой в мультиварке
Начните с подготовки ингредиентов: возьмите 500 грамм мякоти свинины, 1 кг клубней картофеля, 1 крупную луковицу, 2 средних моркови, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, а также 3 столовые ложки растительного масла.
Разрежьте мясо на небольшие кусочки и обваляйте их в муке. Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка» и добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до румяной корочки, затем достаньте его из мультиварки и отложите в сторону.
В той же мультиварке обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок. Жарьте овощи в течение 5 минут, помешивая.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Добавьте картофель в мультиварку к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
Верните мясо в мультиварку, добавьте соль и перец по вкусу, а также 1 стакан воды. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и проверьте готовность блюда. Если картофель еще не достаточно мягкий, добавьте немного воды и готовьте еще 10 минут.
Подавайте картофель со свининой горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Рецепт клубней с мясом и лесными грибами в мультиварке
Начните с подготовки ингредиентов: возьмите 500 грамм клубней, 300 грамм мяса, 200 грамм лесных грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец и зелень для украшения.
Первым делом нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в мультиварке с растительным маслом до румяной корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте еще 5 минут.
Тем временем очистите клубни и нарежьте их крупными кусками. Добавьте их в мультиварку к мясу, перемешайте и тушите 10 минут.
Промойте и нарежьте лесные грибы. Добавьте их в мультиварку, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
Подавайте клубни с мясом и грибами, украсив зеленью. Приятного аппетита!