Простые и вкусные закуски с крекером на любой случай

0
8

Закуски с крекером

Смешайте мягкий козий сыр с мелко нарезанным укропом и тонким слоем распределите по соленым галетам. Добавьте каплю меда и дробленый грецкий орех – такой вариант готов за 3 минуты, но запомнится надолго.

Консервированные сардины в масле, размятые вилкой с лимонным соком и черным перцем, превращаются в насыщенную намазку. На 100 г рыбы хватит половинки цитруса и щепотки специй. Подавайте сразу – так текстура останется плотной.

Авокадо сорта Хасс, пюрированное с чесноком и щепоткой соли, держит форму до двух часов. На 3 плода добавьте 1 измельченный зубчик – этого хватит на 25-30 ломтиков. Сверху украсьте зернами граната для кислоты.

Копченую форель (150 г) разберите на волокна, смешайте с творожным сыром (200 г) и чайной ложкой тертого хрена. Масса не растекается, идеальна для фуршетов. Храните в холодильнике до 12 часов.

Быстрые сладкие намазки для крекеров: 3 идеи за 5 минут

1. Мед с корицей и грецким орехом

Смешайте 2 ст. л. жидкого меда с ½ ч. л. молотой корицы. Намажьте на хрустящую основу, сверху раздавите ядро грецкого ореха. Сочетание дает карамельные ноты с пряным оттенком.

2. Творожный крем с клубникой

Разомните вилкой 50 г мягкого творога, добавьте 1 ч. л. сгущенки. Нанесите толстым слоем, украсьте половинкой свежей клубники. Кислинка ягоды балансирует сладость.

3. Шоколадно-банановая паста

Растопите 30 г темного шоколада, смешайте с ¼ размятого банана. Смажьте поверхность, посыпьте кокосовой стружкой. Густая текстура держит форму, не растекается.

Совет: Для плотности в сладкие смеси добавляйте 1 ч. л. арахисовой пасты или толченого печенья.

Солёные мини-угощения для фуршета

Сырный мусс с вялеными томатами

Смешайте 200 г сливочного сыра, 50 г тёртого пармезана и 2 ст.л. измельчённых томатов в масле. Взбейте до однородности, добавьте щепотку паприки. Выложите ложкой на хрустящие галеты, украсьте веточкой розмарина.

Лосось с авокадо

На тонкие ржаные пластины положите по 1 ч.л. пюре из спелого авокадо с лимонным соком. Сверху – полоску слабосолёной рыбы (3×1 см), каплю сметаны и молотый чёрный перец.

Для острого варианта: смешайте 100 г творожного сыра с 1 ч.л. хрена и ½ ч.л. дижонской горчицы. Намажьте на солёные прямоугольники, сверху – кружок маринованного огурца.