Куриные бедра с хрустящей корочкой за 40 минут – реальность, если загрузить их в чашу, добавить ложку сметаны, щепотку паприки и включить режим «Жарка». Мясо получится сочным, а кожица – золотистой, без лишнего масла.
Овсянка на завтрак не требует утраних усилий: 100 г хлопьев, 300 мл молока, щепотка соли. Установите «Молочная каша» на 15 минут – и густая текстура гарантирована. Добавьте кусочки яблока или ложку мёда перед подачей.
Для тушеной картошки с грибами нарежьте 4 клубня кубиками, смешайте с 200 г шампиньонов, луком и морковью. Заливайте смесью из 100 мл воды, столовой ложки томатной пасты и специй. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Сочное мясо за 60 минут: проверенный способ
Выберите правильный кусок: для быстрого приготовления подойдет свиная шея, куриные бедра или говяжья лопатка. Жир и соединительные ткани не дадут мясу стать сухим.
Маринад на скорую руку: смешайте 2 ст. л. горчицы, 1 ч. л. паприки, 3 измельченных зубчика чеснока. Обмажьте мясо и оставьте на 15 минут.
Режим и время: уложите куски в чашу, добавьте 100 мл воды. Готовьте 40 минут в режиме «Тушение», затем 20 минут в «Выпечке» для румяной корочки.
Температурный контроль: проверяйте готовность кухонным термометром. Для свинины – 75°C, для курицы – 82°C, для говядины – 65°C (с кровью).
Совет: не открывайте крышку первые 30 минут – пар сохранит сочность. Перед подачей дайте мясу постоять 7-10 минут.
Десерты в мультиварке без сложностей
Шоколадный кекс за 45 минут. Смешайте 200 г муки, 150 г сахара, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Добавьте 2 яйца, 100 мл молока, 80 мл растительного масла. Вылейте массу в чашу, готовьте в режиме «Выпечка».
Творожная запеканка с изюмом. Взбейте 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 2 ст. л. манки. Добавьте 50 г изюма. Смажьте чащу маслом, выложите массу, включите «Выпечку» на 1 час.
Яблочный пирог без замеса. Нарежьте 3 яблока дольками. Взбейте 3 яйца со 150 г сахара, добавьте 150 г муки, ½ ч. л. соды. Выложите яблоки на дно чаши, залейте тестом. Готовьте 50 минут в том же режиме.
Манник на кефире. Соедините 250 г манки, 250 мл кефира, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли. Оставьте на 30 минут, затем выпекайте 40 минут.
Груши в карамели. Очистите 4 груши, удалите сердцевину. В чашу налейте 100 мл воды, 50 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте груши, готовьте 20 минут в режиме «Тушение».