Залейте 200 г промытой зелени кипятком на 30 секунд, откиньте на дуршлаг и смешайте с творогом, яйцом и щепоткой мускатного ореха. Сформируйте сырники и обжарьте до румяной корочки – завтрак готов за 15 минут.
Для плотного ужина разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте рубленый чеснок и подвяленные листья. Влейте взбитые яйца, посыпьте брынзой и доведите до готовности на медленном огне. Сочетание солоноватого сыра и пряной зелени не требует дополнительных специй.
В блендер положите горсть свежих листьев, половинку авокадо, кефир и соль. Взбейте до однородности – холодный суп с насыщенным травяным оттенком идеален для жарких дней. Подавайте с грецкими орехами и кусочками огурца.
Паста со свежими листьями и пармезаном за 15 минут
Ингредиенты на 2 порции: 200 г спагетти, 150 г молодых листьев, 3 зубчика чеснока, 50 г тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка чили-хлопьев, соль.
Вскипятите воду для пасты, посолите (1 ст. л. на литр). Варите спагетти 8–9 минут до аль денте. Отложите 100 мл воды перед сливанием.
Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок и чили 30 секунд на среднем огне. Добавьте промытые листья, готовьте 2 минуты, помешивая.
Смешайте отваренные макароны с зеленой массой. Влейте отложенную воду, добавьте пармезан. Перемешивайте 1 минуту до однородности.
Совет: Для кремовой текстуры введите 1 ст. л. сливочного масла при смешивании. Подавайте сразу, украсив дополнительной стружкой сыра.
Лёгкий салат с листьями шпината, орехами и гранатом
Смешайте 150 г свежих листьев, 50 г очищенных грецких орехов и зёрна половины граната. Добавьте 30 г тёртого пармезана.
Для заправки взбейте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. мёда и 1 ст.л. лимонного сока. Поливайте перед подачей.
Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты до появления аромата. Гранат выбирайте с плотными тёмно-красными зёрнами.
Готовый салат не храните дольше 20 минут – зелень быстро теряет структуру от кислоты.